data-ad-client="ca-pub-6315563815973293" async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"> 호밀빵 샌드위치 홈메이드
본문 바로가기

맛집& 요리

호밀빵 샌드위치 홈메이드

728x90


서울 코스트코 가서 호밀빵을 사왔었는데요.
전 원래 빵을 별로 안좋아하거든요. 그런데 이번에 만든 호밀빵 샌드위치는 옴청~~~맛나서 포스팅해요!

코스트코는 회원만 결제가 가능하답니다. 언니가 회원이라 같이 갔어요~


이 빵이에요. 위 사진은 얼마전 인터넷으로 주문한거에요. 호밀빵은 신라명과에서 나온거였는데요. 은근 씹는 식감이 좋고, 샌드위치를 맛나게 싸서 넘 맛나서 다 먹고 인터넷 주문 또 했어요.택배비 3천원이네요.

호밀빵 샌드위치 재료

꼭 필요한 홀그레인머스타드 소스, 포도잼(블루베리 잼도 가능), 양상추, 오이, 토마토, 스크램블 에그, 햄 또는 베이컨, 크림치즈

호밀빵 준비

위에 양상추와 오이 깔아주고요

소스 꼭 준비. 홀그레인 머스타드소스

홀그레인 머스타드 뿌려주고

크림치즈, 스크램블에그, 포도잼, 햄 구운거, 토마토 올리고

반대편에 호밀빵 한쪽 더 올려주고
샌드위치 포장지로 꾹 눌러서 잘 싸주고





반으로 잘라서

ㅎㅎ 포장지가 쫀쫀하게 안 싸였네요.

어쨌거나 맛은 짱! 맛있었어요. 3일동안 하루에 한번은 먹었는데도 질리지가 않았어요.

지금도 냉동실에 호밀빵 소분해놓은게 쌓여 있어요~~
베이커리 가면 5~6000원 하는 샌드위치 집에서 맘놓고 원없이 먹어봤어요.
어렵지 않아요~