얼마전 [맛남의 광장]이라는 TV 프로그램을 보다가 홍게살을 재료로 하는 요리를 보게 됬어요.
이번편은 속초로 갔네요~~
게 종류는 껍질을 까야하고 살이 별로 없어서 평소에 꺼려하던 재료였거든요.
껍질을 제거하고 다리살과 몸통살만 발라서 냉동으로 가공하여 판매를 하더군요.
그때는 구매를 못했지만, 나중에 인터넷에서 구매했어요. 홍게살수프는 중국집에서도 고급요리로 평소 먹기 힘든 요리였는데 말이죠.
오늘 성공할 수 있을지 저도 궁금하네요~~~^^


홍게살 수프 레시피 가지고 와봤어요.
홍게살 수프 준비물
냉동 홍게살은 실온에서 해동해서 준비, 파, 계란, 전분가루, 진간장, 치킨스톡(또는 치킨 파우더), 참기름, 소금
재료가 생각보다 간단하죠?


식용유에 다진 파 넣고 파기름 내요.

그러다가 해동된 홍게살을 밥공기 한개정도 넣고 볶아요.


냉동으로 온 홍게살은 미리 실온에 해동시켜주세요.


파기름에 홍게살 넣고 볶다가 물을 넣고 끓여줘요.
이때 간 하기. 간장은 색을 내는 용도로 아주 조금만, 치킨파우더 , 소금으로 간 맞추기
물 넣고 끓이다가 물에 전분가루 넣고 섞은거 좀 넣어주세요. 그러면 걸죽해져요.

이제 계란물 부을 차례. 휘리릭 붓고
빠르게 저어주기

좀만 끓으면 완성!
생각보다 시간도 오래 안걸리고 다됬네요.




다리살이 씹히니 우왕~~~넘 부드럽고 고급진 요리로 완성됬어요.
처음 홍게살 해동 할때에는 비린내가 좀 났었는데, 파기름 내서 그런지 완성된 홍게살 수프는 비린내 1도 안나고 고급 요리로 탄생했음다~~~
입짧은 아들이 5분만에 다 먹고 또 달라 했는데...없당....
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